釜飯の素


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001 2011/03/29(火) 15:31:05 ID:F3OT2y/IqU
お手軽に美味しく釜飯がたけ、重宝してます。
追加で油揚げを刻んで入れてます。

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002 2011/03/29(火) 18:39:55 ID:W2JusSXw8c
丸美屋の「さけ釜めしの素」が無くなったのを最近知ってショックだ

まだ僕が幼少の頃、家族が幸せだった昭和のあの頃に
母子家庭だったうちで母ちゃんは夜も仕事に出ていて、
なかなかキチンとした事は出来なかったけど毎日必ず僕と姉のために
ご飯とおかずは作っていってくれた

月に一回くらい、釜めしとハンバーグと魚の味噌汁なんかを
作ってくれて大好きだったっけな

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003 2011/03/29(火) 18:59:01 ID:cRC.N2uel6
004 2011/03/29(火) 21:49:06 ID:xt0AkZmPK2:au
いろいろなメーカーから出とるね

田舎の婆ちゃんは畑で採れたごぼうや人参、里芋を細かくしてあげ等を入れて、だしや醤油を適当に入れて炊いてたな

質素で味も薄かったけど、どこの釜飯のもとよりうまかった

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005 2011/03/29(火) 22:23:45 ID:EmG/6FKK7k
ぼくは自分で作るけど
この種の奴て旨いの?

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006 2011/03/29(火) 22:25:12 ID:F3OT2y/IqU
>>5
結構旨いよ。

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007 2011/03/30(水) 17:58:23 ID:X7sxr7w2aY
油揚げ追加もいいけど、しいたけを追加すると香りもいいよ
後、炊きあがって混ぜるとき、少しごま油をたらしてかき混ぜると抜群だ

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