あぶらあげ総合


▼ページ最下部
001 2011/02/17(木) 21:13:49 ID:rwraWCoeDw
煮てよし、焼いてよし、詰めてよし
もう最高 30年間きみに夢中
奇跡の至宝 あぶらあげ

返信する

002 2011/02/17(木) 21:17:17 ID:T1h5eYGz8M
総合っていうのはスレ乱立を塞ぐ意味合いだが、
なんで油揚げで総合スレなんだよ。
ちなみに、味のむつみと大山が美味しい。

返信する

003 2011/02/17(木) 21:20:25 ID:rwraWCoeDw
愛だよ 愛

返信する

004 2011/02/17(木) 21:26:45 ID:EZTYSfsw.2
シロナと油揚げの煮たのは良く作る
暇な時にきつねうどんの揚げを炊いて冷凍しておく。

大して腹に溜まらないけどポイントポイントを
突いて来る良い食材かもしれない

返信する

005 2011/02/17(木) 21:42:34 ID:1NXO6uH/f.
金網で焼いて、大根おろしに醤油をかけて喰うと最高の酒の肴。

返信する

006 2011/02/17(木) 22:20:03 ID:bK6aAQZajY
焼いて生姜醤油で食べる。
おかずに困ったときはよくやるよ。
冷めるとおいしくないので食事の中盤あたりまでに食べきる。

返信する

007 2011/02/17(木) 23:19:15 ID:N10JLR/SHI
ねぎ納豆を詰めて網で炙るってだけの為に買う。

返信する

008 2011/02/17(木) 23:23:37 ID:cvS0nm9M6c
あくまでも脇役の時に
その存在感が発揮されると思う。(鍋とか味噌汁とか)
しかし、おいなりさんはその限りにあらず。

返信する

009 2011/02/17(木) 23:46:11 ID:JkwApV2wh2
フライパンで焼いて
生姜醤油と葱、鰹節で食べる
そんなに旨くないが飽きない

返信する

010 2011/02/17(木) 23:57:45 ID:MTWFpAZ6K6
湯で油抜きしなくても大丈夫なのかい?

返信する

011 2011/02/18(金) 00:28:33 ID:x/m1sRhM2k
いなり風に中に色々詰めると幅が広がる
餅、チーズ、ゆで卵、芋類、肉類
それらを焼いたり、煮たり、味付けも多様にして

返信する

012 2011/02/18(金) 02:59:25 ID:vCH16e80d6
昔?
子供達が小さいころ
俺は、お揚げさん砂糖醤油で焚き

嫁は米を炊き、酢飯にゴマや薄焼卵の千切りや椎茸の甘煮や
子エビのボイルを混ぜて子供達に栄養タップリのオイナリサンをと

そして嫁と俺、二人で揚げに飯を詰め込み(子供達の為に)
出来あがり  夜遅くなり二人で一つずつ摘み食いした夜食・・・

翌日、遊園地に行った時には
子供達の喜びと睡眠不足のオレ達?
薄揚げ・・素晴らしい思い出を作ってくれてアリガトウ・・・

返信する

013 2011/02/18(金) 23:14:56 ID:6YZlVdHvrs:au
アメトークのあげ芸人見てないのか?

返信する

014 2011/02/18(金) 23:21:22 ID:T2CD.muyUw
好物でございます
いつもありがとう油揚げさん

最近はねぎ味噌を挟んで焼いて食べてます

返信する

015 2011/02/19(土) 21:55:18 ID:E84ftKsteM
でかあげうどん

返信する

016 2011/02/20(日) 00:00:55 ID:kn6K/BqEkI
もういっちょ

返信する

017 2011/02/21(月) 14:58:34 ID:0sWfNQk3Xc
>>13
そんなんやってたの?

返信する

018 2011/02/21(月) 19:24:02 ID:A4Yuu2NVRc
袋を開ける→食う

俺の場合

返信する

019 2011/02/22(火) 00:27:13 ID:Z2ap1PXZdA
油抜きしないで、そのまま焼いて食う。

返信する

020 2011/02/22(火) 11:25:13 ID:s.iwSGa3EQ
>>16
うどんもかつも、わりと気合が入ってるな。
定食にしては珍しい。

返信する

021 2011/02/22(火) 23:26:47 ID:d8wUDmX0TM
焼き稲荷
普通のお稲荷さんより簡単だし
味付けも色々アレンジできる

返信する

022 2011/02/23(水) 18:06:52 ID:kGhuAMl6No
納豆食えないオバちゃんが、揚げに青ねぎと納豆入れて焼いたの食って
納豆嫌いを克服したって言ってた。
加熱したら臭いが減ったのかな?

返信する

023 2011/02/24(木) 11:03:40 ID:.lnYpXFnLs
トースターで焼くと
カリカリでうまし

返信する

024 2011/02/26(土) 11:42:58 ID:nx8yCRRDLc
味噌汁に入れるだけでグレードアップ

返信する

025 2011/02/28(月) 09:24:36 ID:/buv46XRzs
時々、前世は狐だったのかもしれないと思ってしまう。

返信する

026 2011/02/28(月) 20:03:13 ID:MVg2tEG9iY
緑のたぬきに入れてる
でも赤いきつねのあの独特の揚には及ばないが

返信する

027 2011/03/19(土) 13:51:01 ID:Rwm6FdKLNg
炊き込みごはんを作るときには必ず入れる
レシピ無視で多めに入れたほうが美味い

返信する

028 2011/03/19(土) 18:24:17 ID:s1hDTpbTPw
油抜きはめんどうなので近頃はペーパータオルにくるんで軽く搾る程度にしています
揚げを大きいまま開きにして海苔巻きの要領で味をつけたミンチ肉とアスパラや
ブロッコリーなどと一緒にまいてフライパンで焼いています
カロリーが気にならなければ素揚げでも宜しいかと思いますよ

返信する

029 2011/03/20(日) 02:05:39 ID:hOrMxc77ak
栃尾の油揚げに納豆はさんで食べるのが好き。

返信する

030 2011/03/20(日) 16:00:37 ID:9fM1LIOv4.
>>1
キツネ乙

返信する

031 2011/03/20(日) 16:09:03 ID:V8frm1/2c.
衣笠丼は貧乏人の味方だ!
全国に広めよう!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:40 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:あぶらあげ総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)