ベーコン


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001 2011/02/13(日) 19:32:37 ID:o.DxeYy07A
何もつけなくても、生でも焼いても美味い

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020 2011/02/14(月) 23:53:46 ID:lbb/7YUra2
日本のは薄くスライスしすぎ
つか高すぎ
アメリカはキロ1000円ぐらいだ

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021 2011/02/15(火) 00:02:12 ID:qo/1mrZml.
>>20
それ言ったら全部だよ。
アメリカの有機野菜は日本の農薬野菜より安いし

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022 2011/02/15(火) 00:50:01 ID:kjryuGjYCw
>>19
今朝食った。これにちょこっと
コショウだけをかけるのが最高に美味!

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023 2011/02/15(火) 01:53:25 ID:qoWEXE0VM6
蒸して白く濁った白内障焼きに用ないから

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024 2011/02/15(火) 03:32:36 ID:dSL8Q6heAs
>>20
近くのスーパーだと切り落としでやっと500g450円
厚さは俺はあんまり気にしないかな、カリカリなのが好きなんで

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025 2011/02/15(火) 06:26:07 ID:aA6sA0GwC.
アメリカのは、いわゆるイタリアのパンチェッタに近いイメージ
スモークしてあるけど、半分火が通ったハムみたいなベーコンじゃないよ
それとカリカリも、厚切りベーコンを低温でゆっくり炒めてつくると
染み出た脂で揚げる感じになって、脂がぬけたカリカリ感はあってもガリガリじゃない
日本のカリカリはなんか、こげる一歩手前みたいなのが多いようなw

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026 2011/02/15(火) 07:02:25 ID:fEeX3B.Co6
アメのベーコンって生なのでそのまま喰えないらしいね。料理しないと。
アメ人に言わせると日本のベーコンはハムだそうだ。

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027 2011/02/15(火) 07:30:54 ID:V1CpYPpywo:au
日本のスーパー等で売ってるベーコンはベーコンに似せてるだけ。

酒で例えるなら三増酒!

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028 2011/02/15(火) 07:46:07 ID:k9h/o5zgoE
実家からちょっと離れたところにドイツで何度か賞をとったというソーセージ屋がある。
そこのベーコンはホントに最高! そのベーコン食ったら、もうスーパーで売ってるのは
二度と食えなくなってしまった!(But!! 値段も結構するけどね・・・)

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029 2011/02/15(火) 11:06:08 ID:Gjk2ysnNgk
カリカリを意識しすぎると
焼きすぎて、ちいさい消炭みたいになる。

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030 2011/02/15(火) 20:30:41 ID:X1l2zoL/Uk
ホテルの朝食バイキングにあるとつい取り過ぎちゃうんだよね。
そして半分くらいでうんざりする。

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031 2011/02/15(火) 20:37:47 ID:qo/1mrZml.
俺はベーコンの場合、油ひかないで焼く。
ベーコンから出る油汁で十分

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032 2011/02/15(火) 23:51:28 ID:QIxMpwxXs.
そこら辺のスーパーで売ってるのは燻製液に漬けた紛い物だろ?

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033 2011/02/16(水) 00:22:50 ID:kTycUGi0U6:au
>>30
野菜とベーコンだけを選択すると
それなりの量を食えるよ

ソーセージも同様

炭水化物は無視

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034 2011/02/16(水) 09:54:53 ID:qx7SYpaK1.
>>25
アメリカの映画に出てくるようなベーコンが全然作れない・・・
色んなサイトに作り方は書いてあるけど、オレが依然見た映画のベーコンは
皿に置いた瞬間「カコーン」て音が聞こえたような気がするくらいだったw

オーブンなのかタンドールのような窯なのかフライパンじゃ無理そうな代物だった

映画なんだったかな〜
犬が主役のベートーベンだったような気もするが・・・

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035 2011/02/16(水) 09:58:39 ID:1gb4kEZjws
036 2011/02/16(水) 10:51:05 ID:CgWaZbhYkk
>>35
最後はケヴィン・ベーコンでシメてほしかった

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037 2011/02/16(水) 18:38:04 ID:kgORkC2wP6
使い方は、「http://bacolicio.us/」の後ろに乗せたいサイトのURLを続けるだけ。

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038 2011/02/16(水) 19:44:23 ID:r9/ihLL262
アスパラベーコン巻き最強説

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039 2011/02/19(土) 02:15:40 ID:j5TXvzFjpU
ベーコンには、ほうれん草だ

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040 2011/02/25(金) 18:59:55 ID:3KDmRsMZTk
生肉反対

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041 2011/02/25(金) 19:11:47 ID:.z9fUjs9bA
ヒレソテーベーコン巻き

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042 2011/02/26(土) 01:14:22 ID:4qIvVaxDvs
カリカリベーコンいいねえ

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043 2011/02/26(土) 01:34:27 ID:mH3/OpchOU
脂身だらけの特価豚バラベーコンは焼くと半分くらいに縮んでしまう

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044 2011/02/26(土) 01:39:33 ID:8QNtPg8Vug
カリカリは好きだけど
なんか損をしたような気分になる

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045 2011/02/26(土) 01:53:48 ID:xPc7qPWwco
>>43
その出て来た脂を、トーストに塗って食うと旨い。

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046 2011/02/26(土) 09:15:03 ID:AxwuJ8YGZs
[YouTubeで再生]
久しぶりにパンツマンのベーコンエッグ

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047 2011/02/26(土) 09:26:17 ID:XJy9RpURiU
半日ほど日に干して焼いたら美味いカリカリベーコンになんないかな

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048 2011/02/26(土) 14:35:14 ID:smRaXiauJU
>>46
パンツマン、ニコニコだけかと思ってた!

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049 2011/02/26(土) 22:49:41 ID:UFwE8DNTgU
ハムとかベーコンは自家製に限る!
結構簡単に美味しく出来る

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050 2011/02/26(土) 23:36:41 ID:nx8yCRRDLc
>>49
親に自家製ベーコンスライス食わしたら「硬い」だってよ
そりゃ市販品は生の豚バラより目方を増やして仕上がるんだから
ブヨブヨにもなるよな

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051 2018/11/01(木) 19:03:17 ID:fNiyucMLyk
ラーメン掲示板じゃハゲw

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052 2018/11/01(木) 19:09:33 ID:fNiyucMLyk
よその板でやれハゲw

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053 2018/11/01(木) 19:21:16 ID:fNiyucMLyk
ベーコンて薄っぺらだよなw

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054 2018/11/01(木) 19:23:24 ID:fNiyucMLyk
あんまうまくないw

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