ベーコン


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001 2011/02/13(日) 19:32:37 ID:o.DxeYy07A
何もつけなくても、生でも焼いても美味い

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002 2011/02/13(日) 20:12:09 ID:r34LCZwErc
生はあかんねんw

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003 2011/02/13(日) 20:14:57 ID:MZ7DyEcujc
ベーコンは万能だからなぁ。
これ、どこの国料理になるの?
まるで日本の醤油の様な調味料であり、
サンマの様なくせあっても、誰も文句いえない食材。

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004 2011/02/13(日) 20:20:05 ID:gsgFkn5Frs
フットルースも良かったが巨大ミミズの映画も面白かった

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005 2011/02/13(日) 20:24:16 ID:ghEibkFy1w
イギリスのベーコンステーキには、日本のベーコンは勝てない

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006 2011/02/13(日) 20:42:12 ID:gfeuBW.hKo
ミスティック・リバーも良かったよ

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007 2011/02/13(日) 21:01:08 ID:r4jK3RAMOE
プレスリーってベーコン食べ過ぎて死んだんだろ?

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008 2011/02/13(日) 21:21:57 ID:OgL2wDi3cI:au
自分で燻製して作ると、本当にうまい!

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009 2011/02/13(日) 23:01:02 ID:c2UBAHPGJw
ステーキよりベーコンの方が贅沢品のイメージ。

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010 2011/02/13(日) 23:36:59 ID:gRy7pXFG..
>>6
お前さん、スリーパーズを忘れちゃいねえかい?

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011 2011/02/14(月) 01:02:03 ID:vQ/D1qS2eg
レスの3割がケビンw

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012 2011/02/14(月) 12:21:57 ID:h//uNFXnd6
>>6
俺も大好きだ。クリント・イーストウッドの映画は暗くて好き。

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013 2011/02/14(月) 16:27:10 ID:PIhNoS.who
参考になった
貼っとくよ http://bbs118.meiwasuisan.com/bbs/ramen/img2/12975931570013.jpg 152 114 www.nicovideo.jp 5000979

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014 2011/02/14(月) 17:09:22 ID:RWsxkOw9uw
015 2011/02/14(月) 19:34:05 ID:Nxyw097AhE
ポーランドとかは脂身ばっかしの白いベーコンとが喜ばれるそうだけど
日本人にはちょっときついね

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016 2011/02/14(月) 19:51:03 ID:GVUE40w/4s
自転車の奴DVDで買おうかと思ってるんだけどどう?

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017 2011/02/14(月) 22:07:47 ID:R9ridpNPfw
フランシス?
ロジャー?

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018 2011/02/14(月) 22:31:07 ID:d9mz99Ajak
>>17
フランシスは肉食じゃなく男色

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019 2011/02/14(月) 23:00:44 ID:hWsgfpMz9.
ベーコンエッグがやっぱ一番。
次はハンバーガーに使ってるのが好き

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020 2011/02/14(月) 23:53:46 ID:lbb/7YUra2
日本のは薄くスライスしすぎ
つか高すぎ
アメリカはキロ1000円ぐらいだ

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021 2011/02/15(火) 00:02:12 ID:qo/1mrZml.
>>20
それ言ったら全部だよ。
アメリカの有機野菜は日本の農薬野菜より安いし

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022 2011/02/15(火) 00:50:01 ID:kjryuGjYCw
>>19
今朝食った。これにちょこっと
コショウだけをかけるのが最高に美味!

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023 2011/02/15(火) 01:53:25 ID:qoWEXE0VM6
蒸して白く濁った白内障焼きに用ないから

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024 2011/02/15(火) 03:32:36 ID:dSL8Q6heAs
>>20
近くのスーパーだと切り落としでやっと500g450円
厚さは俺はあんまり気にしないかな、カリカリなのが好きなんで

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025 2011/02/15(火) 06:26:07 ID:aA6sA0GwC.
アメリカのは、いわゆるイタリアのパンチェッタに近いイメージ
スモークしてあるけど、半分火が通ったハムみたいなベーコンじゃないよ
それとカリカリも、厚切りベーコンを低温でゆっくり炒めてつくると
染み出た脂で揚げる感じになって、脂がぬけたカリカリ感はあってもガリガリじゃない
日本のカリカリはなんか、こげる一歩手前みたいなのが多いようなw

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026 2011/02/15(火) 07:02:25 ID:fEeX3B.Co6
アメのベーコンって生なのでそのまま喰えないらしいね。料理しないと。
アメ人に言わせると日本のベーコンはハムだそうだ。

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027 2011/02/15(火) 07:30:54 ID:V1CpYPpywo:au
日本のスーパー等で売ってるベーコンはベーコンに似せてるだけ。

酒で例えるなら三増酒!

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028 2011/02/15(火) 07:46:07 ID:k9h/o5zgoE
実家からちょっと離れたところにドイツで何度か賞をとったというソーセージ屋がある。
そこのベーコンはホントに最高! そのベーコン食ったら、もうスーパーで売ってるのは
二度と食えなくなってしまった!(But!! 値段も結構するけどね・・・)

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029 2011/02/15(火) 11:06:08 ID:Gjk2ysnNgk
カリカリを意識しすぎると
焼きすぎて、ちいさい消炭みたいになる。

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