バ イ キ ン グ


▼ページ最下部
001 2011/02/11(金) 22:54:35 ID:26sNs6G1jE
毎回カレーに手を出しては
元が取れないことを後悔している。

返信する

002 2011/02/11(金) 23:00:57 ID:gbATQYufFw
水玉れっぷう隊

返信する

003 2011/02/11(金) 23:18:32 ID:UqSzJwCyiw
バイキングがついている温泉宿に行くたびに〜
満腹まで食べて〜食べ過ぎたと後悔してしまう。
でもバイキングだとワクワクしてしまうんだな〜

返信する

004 2011/02/11(金) 23:26:28 ID:JLFoNa5S02
日本の懐石料理とか俺は苦手だから
こういうほうが好きなものを腹いっぱい食べられるから
俺は大好き。

返信する

005 2011/02/11(金) 23:57:22 ID:UIEZHH7kGE
どうして普通に食事(外食)してお金を払うときに何とも思わないのに、
バイキングだとすぐ”元を取る”って発想になるんだろ?

返信する

006 2011/02/12(土) 00:13:12 ID:wgZAgxywzI
>>5
産まれ育ちが卑しいからじゃない?

返信する

007 2011/02/12(土) 00:15:21 ID:vcx1BSWDj2
ならんよw
元とか原価とか言い出すのはアホだけ。

好きなものを好きなだけ食べりゃいいじゃん。
好きなだけってたくさん食えってことじゃないよ。

カレーが好きならカレーを食べたいだけ食えばいい。
自分がしたいことをしたのが一番の満足だろうに。
自分が嫌いな原価の一番高いものをたくさん食べて満足って奴がいるなら
そいつ馬鹿だぜ。

返信する

008 2011/02/12(土) 00:15:34 ID:9LOHOqznOE
こうすれば元が取れる

返信する

009 2011/02/12(土) 00:30:21 ID:MwDYW0wBp.
ホテルの朝食バイキングで食べるスクランブルエッグはホント美味しいね。

返信する

010 2011/02/12(土) 00:45:34 ID:j/BhXeZhUc
シルシルミシルで北斗晶・佐々木健介一家が
バイキングで元を取る、というのをやってた。
原価が高いのは、実はデザートのケーキ類
(自家製だからとの店長の説明)だそうだ。

返信する

011 2011/02/12(土) 00:48:14 ID:7G/81rZppA
食べ放題と聞くと、通常よりも食べる量が減るらしい。
理由はぐぐってね

返信する

012 2011/02/12(土) 01:00:53 ID:3ykY8pHKPI
>>5
どうすればトントンになるのか考えてみたくなる人は多そうだけど
実際にその観点で何をどれだけ食べるか決める人は少ないんじゃないかなー

返信する

013 2011/02/12(土) 01:01:01 ID:Fj9CkJP/36
俺、根が貧乏性だから「元をとる!」って意識はもちろん、
自分の食いたい物がその時に無いと「アーッ!!」って感じになるので、
なるべくバイキングには行かないようにしてるよ。
決まった量だけ出てくる食事なら諦めも納得もできるから。
食い足りない位がちょうどいいや。

返信する

014 2011/02/12(土) 01:55:44 ID:3WoC4aYxJA
食事ってその人の育った環境がモロにでてくるが、
バイキングだと特に顕著に表れるな。

返信する

015 2011/02/12(土) 02:49:49 ID:BAjWgF0eu.
ホテルのディナーバイキングだと俺はまず、コース料理の様に大きな皿に、
オードブルから3〜4品だけ載せて1品(1皿)、それ食ってから皿を替えて、
魚2〜3品取って2皿. それ食い終わってからまた皿替えて 肉1品・・・と、
フルコースよろしく1品毎に皿やナイフとフォークもバンバン使って食ってる。

だいたい、”洋風”で攻めてからデザートの手前まで食ったら、”和風”に
移行するw  和風の方は懐石料理風にしたいのが、バイキングのメニューって
その多くが和洋中の折衷メニューなので案外容易ではない。

腹一杯食うのが幸せか、好きなものだけ食うのが幸せか、って言うのは
人それぞれで、食の楽しみは十人十色.

俺は洋風フルコースなんて食う機会がないので、バイキングでは
フルコースごっこをして、90分とか120分とかの枠内で結構楽しんでる。

ちなみにテーブルと陳列台との往復回数はハンパではないので、それが少々恥かしいw

返信する

016 2011/02/12(土) 05:28:42 ID:TTP8.cPNUQ:au
好きなものを食えばいいのに
「炭水化物食うなよ!」「牛食えよ!牛!」「野菜は意外に高いから!野菜」

うるせえよ!
店をどれだけ損させるかの戦いじゃねえだろ!

返信する

017 2011/02/12(土) 07:43:35 ID:6iu5JnhjDQ
だけど、逆に焼きそばやチャーハンばっかり食う奴も育ちがわかるだろ。

返信する

018 2011/02/12(土) 08:54:03 ID:G6Z.CJ19V6
・・・ビュッフェ

返信する

019 2011/02/12(土) 09:06:15 ID:UpBMCdiRwA
ケーキバイキングは5個目で胃から逆流することが分かった。勉強になった。

返信する

020 2011/02/12(土) 12:44:59 ID:imxDp7dwkY
今日はランチバイキングいてくる。

返信する

021 2011/02/12(土) 13:49:39 ID:0yWXRE8RFM
>>10
業務用ケーキもあるよ
たとえばこんな店
ファミール製菓株式会社 http://www.famiel.co.jp/index.htm...
  直売店 http://www.famiel-yokohama.com/

返信する

022 2011/02/12(土) 13:59:45 ID:Ne/qOeUxak
最近うちのおかんがビュッフェって言うようになった

返信する

023 2011/02/12(土) 16:01:52 ID:MO8kBIDzTM
>>17
いや。
むしろかっこいい。

返信する

024 2011/02/12(土) 16:44:12 ID:LuTdV.AfQo
御意。
高いもの食べて元取らなきゃって感じで
ローストビーフてんこ盛りにしてる奴らよりカコイイ。

返信する

025 2011/02/12(土) 18:20:40 ID:YTA5vggdX2
うどんがあったら、“天ぷらカレーうどん”にしてるなぁ〜

あと、お皿は、こまめに代えている
お汁やソースで皿上がビチャビチャになるもん

ま、ご飯おかわり自由の“唐揚・焼きそば定食”にならないように、工夫してたべるくらいかなぁ〜

返信する

026 2011/02/12(土) 20:24:34 ID:50KSdOR/2A
焼肉バイキング・寿司バイキングのクオリティの低さは異常

返信する

027 2011/02/12(土) 20:50:21 ID:KYoFfPMGSQ
バイキングの焼肉ってゴムみたいだもんな。

カレー食おうがピザ食おうが、バイキングって色々な種類を食べれるのが良いんだろ?
楽しく食べれれば良いんだよ。

返信する

028 2011/02/13(日) 00:26:35 ID:QhQhIxkdCY
>>26
すたみな太郎とかまさにw
よく行くけどね

返信する

029 2011/02/13(日) 01:09:35 ID:wqK2BRZ9yA
すたみな とか
もう絶対に尉官

肉はくさい、ゴムだし、寿司ネタは恐ろしくて口にもできん

フルーツ、野菜は干からびて、変色

デザートは凍ったまま・・・・

おまけに、ガキがうるさいときたもんだ  orz

返信する

030 2011/02/13(日) 01:17:13 ID:wqK2BRZ9yA
ホテルバイキングはいいね

接客はきちんとしてるし
お皿もきれい。

静かだし、子供も来るけど、礼儀正しいのがほとんど
たまに、外国のほんと、お人形さんみたいな子供もくるしーーー

返信する

031 2011/02/13(日) 05:27:05 ID:TL9LxTvPWg
すたみな太郎とかお祭り一番館には一時期、カニがあった。
90分間、肉よりもひたすらカニ貪っていたなw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:25 KB 有効レス数:80 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:バ イ キ ン グ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)