駱駝の瘤
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001 2011/02/04(金) 02:45:03 ID:S2JFiHmkNo
旨い調理法知ってる人いる?
昔に香港で食ったことあるんだが滅茶苦茶うまかった。
しかし調理法がまったくわからん。
最近大阪駅から20分ほどの阪神尼崎駅の近くで珍材店?なるものを発見。
そこには鹿肉やすっぽんにイベリコブタや鯨や駱駝や蛙などなど・・・
さらに生簀でロブスター100㌘300円もあった。
珍味素材が盛りだくさんなんだが、調理が・・・
情報求む。
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002 2011/02/04(金) 03:13:23 ID:ahvuuwBngY
003 2011/02/04(金) 03:15:42 ID:jOyhzhL7Hs
004 2011/02/04(金) 06:30:38 ID:k4AMXHnwEk:au
005 2011/02/04(金) 07:38:54 ID:A/huRDWQ/c
>>1 以前TVで観たが千切りにして湯通しか油通しでクセを
抜いて野菜などと炒め適宜味付けしトロミって感じだった
豚バラの脂が多い箇所に似ていて
そんあに難しい素材には感じなかったが
結局「クセ」をどう活かすかじゃないかな?
味の基調としては塩っ辛いトーチなんかが合う気がする
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