お好み焼き


▼ページ最下部
001 2011/01/22(土) 21:30:51 ID:JAIJi7HU4U
鉄板焼き、広島焼き、明石焼きも含め、お好み焼きは良いね!
はるな愛も店出して成功したし

返信する

002 2011/01/22(土) 21:36:34 ID:XSfAaeCrz.
まずい

返信する

003 2011/01/22(土) 21:42:21 ID:JAIJi7HU4U
間違えた、明石焼きはたこ焼きの部類だったな

返信する

004 2011/01/22(土) 22:06:09 ID:kPI0vBYAbw
キャベツを細かく切ってボールに入れ
そこに小麦粉、てんかす、玉子、顆粒状の出汁の元、料理酒を入れ簡単に混ぜて焼く
焼くときはラードを使い肉は入れない、高いから・・・・
フライパンを使用、中火で6分焼いて、ひっくり返して5分焼く
コテで強く押さえつけない
焼きあがったらお好み焼き用ソースとマヨネーズとからしを塗り
包丁で切り分けた後、更に移し削り節粉と青海苔を振り掛ける
てんかすは、スーパーの惣菜売り場で買う

これが俺流のお好み焼きの作り方

返信する

005 2011/01/22(土) 22:07:26 ID:kPI0vBYAbw
>>4
おっと、水を入れるのを忘れていた

返信する

006 2011/01/22(土) 22:22:16 ID:Y40XQOZTNc
俺言おうとしたのに自分でつっこんでどないすんねん

返信する

007 2011/01/22(土) 23:59:22 ID:yX.PBE2rMU
値段が強気な割には原料が圧倒的に安く、客自分で焼くので
他の外食よりも圧倒的に利益率がいい

返信する

008 2011/01/23(日) 00:07:56 ID:SY.5mwELKM
東京のゲロもんじゃのぼったくり度は異常。
月島のトッピング商法ヒドス・・・

返信する

009 2011/01/23(日) 00:41:07 ID:SY.5mwELKM
家で作った方が安いという原価厨まだこないね。

返信する

010 2011/01/23(日) 01:43:50 ID:vbh14JTGUw
削除(by投稿者)

返信する

011 2011/01/23(日) 01:45:42 ID:vbh14JTGUw
削除(by投稿者)

返信する

012 2011/01/23(日) 01:50:55 ID:Ze/NbfhbOw
>>9
撒き餌の僕がきましたよw
やっぱりお好み焼きには「いい肉」は必要不可欠ですねw

返信する

013 2011/01/23(日) 03:12:41 ID:0FsEM3QXc6
関西風は小麦粉と山芋が半々の割合さ

返信する

014 2011/01/23(日) 03:23:50 ID:ZXsEX6Bz9E
お好み焼きとご飯の組み合わせでいつも普通に食べてます。

返信する

015 2011/01/23(日) 05:04:43 ID:Ze/NbfhbOw
>>8
もんじゃなんてものは、駄菓子屋でひとつ60円で注文できたもんだw
缶コーラ80円の時代だったけどね。

今の相場は知らない。

返信する

016 2011/01/23(日) 09:33:42 ID:MrGwjuTfR6
十三の山本のねぎ焼きがうまかった。
タレも醤油入ってさっぱりしていた。

返信する

017 2011/01/23(日) 09:42:20 ID:2VB8S0DqTA
歳喰ってから気が急いて焼いてる時間が
面倒でめっきり店で喰わなくなったなぁ

しょちゅう喰うのは高円寺商店街と早稲田通りが
交わる辺りにあるテイクアウト専門の店の奴だな

完成品で待たせず安いし量多いそこそこ美味いよ

確か¥250か¥300だったはず

返信する

018 2011/01/23(日) 10:58:53 ID:/dn.T1HJtg
ところで、スレ画は何だ?
「お好み焼き」じゃない事だけは確かなんだが。

返信する

019 2011/01/23(日) 11:15:38 ID:c1WQq/MWT.
お好み焼きかどうか知らないが
薄力粉に粉末イリコとキャベツをぶち込んで焼いて
ソースとマヨで食べる
手間のかからない割には旨い

返信する

020 2011/01/23(日) 11:35:19 ID:MrGwjuTfR6
あとは阪神百貨店のイカ焼きかな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:36 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お好み焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)