コーヒーにウィスキーを入れる


▼ページ最下部
001 2008/06/02(月) 20:46:14 ID:k3HC6URQ
ある小説に書いてあったからマネしてやってみたんだけど
全然うまくなかった

「芳醇な香りが部屋中に広まった」

そんなことねーよ!
みんなの意見を聞かせてくれ!

返信する

002 2008/06/02(月) 20:47:35 ID:rKsoaj82
山崎入れて、うんと甘くすると美味しい。

返信する

003 2008/06/02(月) 20:49:18 ID:k3HC6URQ
割合は?コーヒー対ウィスキーで8:2くらい?

返信する

004 2008/06/02(月) 20:53:57 ID:riNBM3XU
バーボンいれてんじゃねーよな?

スコッチにしとけよ

返信する

005 2008/06/02(月) 20:55:15 ID:czOWKPUY
珈琲にアルコールって合わないよね。
さまざまなコーヒーリキュールを飲んだが、一番まともだったのが
珈琲酎。
甘くないのが良い
カルーアなどは何かで割らないと飲めないシロモノ
つーか、ブランデー入れるならダージリンでしょ!

返信する

006 2008/06/02(月) 21:02:41 ID:k3HC6URQ
ああ、よく見たらウィスキーじゃなくてブランデー入れてたよ
でもスコッチもブランデーも似たようなもんじゃない??

どうも蒸留酒ってのは違いがわからなくて

返信する

007 2008/06/02(月) 21:06:55 ID:OWBFyZYk
味はともかく、暖かいウィスキーが激しく飲みにくかったです

返信する

008 2008/06/02(月) 21:15:06 ID:iQD7egwc
ジャム入れれ

返信する

009 2008/06/02(月) 21:18:21 ID:k3HC6URQ
カルーアは牛乳で割るとすげえ美味いよね

返信する

010 2008/06/02(月) 21:23:58 ID:zx0gj0T6
大藪春彦かな?

返信する

011 2008/06/02(月) 21:25:48 ID:UOWbCrZw
ブランデー入れなくてもブランデーの味がする豆がある。
ロイヤルホストのアイスコーヒーがそれ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:60 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒーにウィスキーを入れる

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)